首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
公共教学部召开新教师经验交流会
时间:2016-11-02 10:47:14  来源:  作者:刘亚芳   点击:66次  信息发布:admin

       为了让新教师尽快转变角色,熟悉学院环境,同时了解新教师的学习生活和工作情况,10月31日下午4点,在教学楼425办公室召开了新教师经验交流会,会议由公共教学部负责人李保茹主持,学院副院长冯朝印、教务处长潘俊锋出席了会议。

2dc3651845f5b4b1_jpg_cthumb.jpg

        会上,冯朝印对开学以来各位新老师的工作予以肯定,新教师们都敞开心扉,畅所欲言,畅谈了他们到电气学院工作以来的感受和体会。徐亚龙摸索出高职和中职学生的不同特点,对现用的教材进行了整合教学,引入贴合学生生活实际的案例;刘潵潵老师面对中职学生人数多、难管理的困难时,积极向班级管理较好的老教师请教,一句“做老师的,不仅仅是为班里的50个孩子负责任,更是在为50个家庭负责”点醒了她……新教师们纷纷表示,尽管开学以来教学任务重、遇到了各种各样的困难,但是在积极解决问题的过程中既充实了自己,又锻炼了自己的能力。学无止境,要做对得起学生、让学生看得起的老师!

        最后,李保茹对新教师的工作热情,专业水平给予了高度评价,从 “惯性”、“目标”、“榜样”三方面与新教师进行了深入交流,强调我们不能被惯性所束缚,要考虑到学生的实际情况,多思考,多总结,适时转变和调整教学方法;确定一个目标,师生共同努力,向目标迈进;要保持终身学习的良好态度,永不止步,才能在教学上,更上一层楼。

核发:admin 点击数:66收藏本页