首页 >> 新闻公告 >> 媒体报道 >> 详细内容
 
媒体报道 >> 正文
媒体报道:开展联合办学 实现互利共赢
时间:2015-11-23 09:41:00  来源:[db:来源]  作者:松召峰   点击:98次  信息发布:admin

                                                  开展联合办学 实现互利共赢
                                许昌技师学院与延边大学科学技术学院进行合作办学
       本报讯(记者 松召峰 通讯员 李虹阳)11月12日上午,许昌技师学院与延边大学科学技术学院合作谅解备忘录签字仪式举行。此后,双方将围绕外语教育、商务或贸易、经营者的培养及尖端科学技术等方向开展联合办学。
      据悉,延边大学科学技术学院(简称YUST)创建于1992年,是中国最早的一所中外合作大学,创始者是美籍韩国博士金镇庆。延边大学科学技术学院有在校学生1800余名、教职工387名,其中来自美国、韩国、德国等11个国家教职员工235名,是国内率先从国际化成功转型为全球化的高等教育机构。从20世纪90年代开始,延边大学科学技术学院的毕业生已经通过留学与就业走向了全世界,倍受大中型企业特别是三星、LG、现代等韩国独资或合资企业的欢迎。
      在当日的签字仪式上,许昌技师学院党委书记杨鲁西对此次合作充满了信心。他说:“校际合作作为高等教育发展的重要形式之一,有利于高校发展共享平台的搭建,有利于高校办学优势互补的实现,有利于办学效益和办学质量的提高。”
      延边大学科学技术学院总长金镇庆对此次合作充满了期待。他表示,下一步,在备忘录框架下,延边大学科学技术学院将与许昌技师学院开展更多方面、更深层次的合作。
      据悉,许昌技师学院与延边大学科学技术学院缔结姊妹学校关系后,双方将围绕外语教育、商务或贸易、经营者的培养及尖端科学技术等方向开展联合办学。设立的YUST社会教育院许昌分院,将在双方共同运营和管理下,开展以就业和留学为主的专业培训,并实施教师与学生的互换交流,促进双方学生素质的提升。
    (内容详见:2015年11月16日《许昌日报》第四版)

 

核发: 点击数:98收藏本页