首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于在全院开展基层党建7项重点任务督查调研
时间:2016-10-31 11:20:11  来源:  作者:   点击:43次  信息发布:admin

各党总支、党支部:

        为全面了解和掌握学院基层党建重点任务进展情况,进一步落实中组部、省委组织部工作部署,按照市委组织部《关于在全市开展基层党建7项重点任务督查调研工作的通知》要求,结合我院实际,拟于近期对全院各单位落实基层党建7项重点任务情况进行督查调研,现就有关工作制定方案如下:

        一、督查调研单位

        各党总支、党支部。

        二、时间安排

        11月3日——11月8日 学院对各党支部督查调研

        11月份                        迎接市委组织部督查调研

        三、督查调研内容

        督查调研全市落实基层党建7项重点任务推进会精神的贯彻情况,结合我院实际,主要了解党员组织关系集中排查、党代表和党员违纪违法未给予相应处理集中清查、党费收缴使用管理工作专项检查、深入推进党建促脱贫攻坚工作、抓严抓实机关党员干部学习教育等5项重点任务的进展情况、做法成效、存在问题、下步打算和意见建议,同时了解党员发展、“三会一课”、主题党日、“戴党徽、亮身分、当先锋”以及“两学一做”学习教育进展情况。

        四、主要方式

        1.全面自查。本《通知》下发后,各单位要高度重视,对照本次督查调研重点,认真自查自纠,抓紧完善资料,建立工作台账。

        2.听取汇报。听取各支部书记对落实基层党建重点任务推进会贯彻情况和基层党建重点任务落实情况的总体介绍。

        3.到基层党组织实地调研。通过与基层党组织负责人和党员师生座谈、访谈,查核有关表册台账资料,现场知识测试,随机电话抽查等方式,实地了解重点任务落实情况。

        4.查看各党支部党员档案规范整理情况和各支部党费证发放情况。

        五、有关事项

        1.督查调研突出基层党建重点任务,同时了解“两学一做”学习教育开展情况。督查调研结束后,各党支部需根据督查调研情况形成书面报告。

        2. 各党支部汇报材料(包括基本情况、基础数据、做法经验、典型事例、存在问题、下步考虑等)于11月2日之前上报到组宣部。

        3.在基层党组织座谈采取互动交流方式进行,适时安排随机调研。

2016年10月31日

核发:admin 点击数:43收藏本页